الإثنين 28 سبتمبر 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمود إسماعيل
رئيس التحرير
محمد القاضي

قناة الأهلي ترد على شوبير وتؤكد: الإعلان عن إصابة الشناوي كان رسميًا

رد الإعلامي محمد سعيد، عبر شاشة قناة الأهلي في برنامج «التريند»، على التصريحات الأخيرة للإعلامي الكابتن أحمد شوبير، مستنكراً تصوير الأزمة وكأن النادي الأهلي هو من "استبق الأحداث" وأثار اللغط ببيانه حول إصابة حارس مرمى الفريق والمنتخب الوطني محمد الشناوي، ومؤكداً أن الأهلي يمارس حقه الطبيعي والمهني بشفافية كاملة مع جماهيره دون أي تجاوز.

وأوضح سعيد أن المنبر الرسمي للنادي الأهلي يعتمد دائماً السياسة المتبعة والمستمرة في الإعلان عن مستجدات وإصابات لاعبيه فور إجراء الفحوصات والأشعّة اللازمة دون إبطاء، مشيراً إلى أن الإعلان عن إصابة الشناوي بتاريخ 16 سبتمبر لم يكن خرقاً للأعراف أو سبباً في أي أزمة، بل هو نهج ثابت ينطبّق على الجميع، بدليل الإعلان المتزامن عن إصابات لاعبين آخرين بصفوف الفريق ككريم الدبيس وأشرف بن شرقي.

ونفى مقدم برنامج «التريند» وجود أي تقصير أو غياب للتنسيق بين النادي الأهلي ومنتخب مصر، مشدداً على أن الجهاز الطبي للأهلي برئاسة الدكتور أحمد جاب الله تواصل بشكل مباشر ورسمي مع الدكتور محمد أبو العلا طبيب المنتخب الوطني وأطلعه على تفاصيل الحالة، وأنه لو طُلب من الشناوي الخضوع لفحص إضافي مع طبيب المنتخب لكان قد امتثل فوراً، مؤكداً أن أي خلل في نقل المعلومة داخل الأجهزة الفنية بالمنتخب لا يتحمل النادي الأهلي مسؤوليته.

واختتم سعيد تصريحاته بالإشارة إلى أن التحرك الإعلامي للقناة جاء للرد على المغالطات والتشكيك في مهنية الحارس والادعاءات بعدم إصابته في بعض البرامج الرياضية، مؤكداً أن تاريخ الشناوي مع الأهلي والمنتخب خط أحمر لا يمكن التهاون أمامه، وأن السبب الرئيسي والأول في تفاقم الأزمة يعود للتصريحات الصحفية للعميد حسام حسن وليس لبيانات الأهلي الرسمية.

تم نسخ الرابط