الإثنين 05 أكتوبر 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمود إسماعيل
رئيس التحرير
محمد القاضي

بيتسو موسيماني: جددنا دماء جنوب أفريقيا أمام مصر

موسيماني
موسيماني

تحدث المدرب الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني عن رؤيته الفنية واستراتيجيته الجديدة، مؤكدًا أنه يعتمد على بناء جيل شاب ودعم العناصر الواعدة، إلى جانب حديثه عن فترة الراحة التي حصل عليها عقب رحيله عن قيادة النادي الأهلي.

وقال موسيماني في تصريحات عبر شاشة "أون تايم سبورتس": "قمنا بتغيير الفريق، والمجموعة التي خاضت مباراتي التصفيات لم يتبقَّ منها سوى لاعبَين اثنين فقط ممن شاركوا في المونديال، حيث منحنا بقية العناصر الشابة الفرصة للمشاركة والاحتكاك أمام منتخب كبير بحجم مصر".

وأعرب المدير الفني عن سعادته بالأداء الشاب، مضيفًا: "نحن سعداء للغاية بهؤلاء اللاعبين الصغار، خاصة وأنهم لم يسبق لهم اللعب في كأس العالم، وجميعهم شاركوا بصفة أساسية. كنا نرغب في اختبار قدراتهم وما يمكنهم تقديمه، وقد أظهروا كرة قدم منظمة وتتميز بالسرعة العالية".

وعن فترة غيابه عن عالم التدريب خلال المرحلة الماضية، أوضح موسيماني: "حصلت على راحة من التدريب لمدة 16 شهرًا؛ لأنني كنت متعبًا ومرهقًا للغاية بعد انتهاء تجربتي مع الأهلي. المدربون بحاجة دائمًا للراحة للاستعادة، انظروا إلى يورجن كلوب وجوارديولا".

واختتم موسيماني حديثه معبرًا عن طابعه الأفريقي المميز: "نحن أفارقة، نغني ونفرح ولسنا أوروبيين، نحن سعداء بهذه الأجواء والفرحة وننساق خلف تحقيق هذه الاستراتيجية الشاملة".

تم نسخ الرابط