محمد إبراهيم : الزمالك يخوض القمة بـ "شخصية البطل" .. ونقطة ضعف الأهلي خط الدفاع
تحدث " محمد إبراهيم " نجم نادي الزمالك السابق في تصريحات خاصة لـ " الملعب " ، أن القمة تظل دائماً مباراة تخلو من التوقعات ولا يمكن لأحد التنبؤ بنتيجتها أبداً.
وقال " محمد إبراهيم " أن النقاط السلبية التي يعاني منها النادي الأهلي تتمثل في غياب الانسجام بين اللاعبين، وعدم تسجيل عدد كبير من الأهداف نتيجة سوء توفيق مهاجميه سواء كان ذلك مع بن جديدة ، أو أشرف بن شرقي ، أو طاهر محمد طاهر ، وهو ما يعتبر بمثابة عوامل إيجابية لنادي الزمالك.
أما عن إنتصارات المنتخبات التي مثلها لاعبو الزمالك مثل منتخب فلسطين بقيادة عدي الدباغ وادم كايد، أو منتخب أنجولا مع شيكو بانزا ، تعيد اللاعبين بمعنوية عالية، على عكس منتخب مصر الذي يعاني لاعبوه الأساسيين من آثار معسكر سيء تخلله تعادل مع أنجولا و هزيمة من جنوب إفريقيا.
كما تحدث نجم الزمالك السابق أن نادي الزمالك إستفاد بشكل كبير من فترة التوقف الدولي التي إمتدت لخمسة وعشرين يوماً، بفترة إعداد محترمة لتجهيز اللاعبين غير الجاهزين ، ولم يفقد الفريق سوى أحمد فتوح و مهدي سليمان لتواجدهما في معسكر المنتخب الوطني.
وإستطاع نادي الزمالك تجهيز عدد أكبر من اللاعبين البعيدين نسبياً عن فورمة المباريات مثل عبد الله السعيد و ناصر منسي، وهو ما يرجح كفة الفريق ويقوي موقفه.
أما عن نقاط القوة في الأهلي تحدث " محمد إبراهيم " أن الأهلي يتميز بوجود وفرة من اللاعبين في جميع المراكز رغم كثرة غياباته ، مما يمنحه أريحية نوعاً ما ، باستثناء خط الدفاع الذي يعاني من بعض المشكلات .
وعن تحديد مصير مدرب الأهلي قال " نجم الزمالك السابق " أن عدم إستمرار المدير الفني الحسين عموتة يعد أمراً غير منطقي وصعب التقييم ، خاصة أن المدرب حقق أربعة إنتصارات وتعادلاً واحداً من أصل خمس مباريات حاصداً خلالها ثلاثة عشر نقطة ، مما يجعله ناجحاً بكل المقاييس.
وإختتم نجم الزمالك السابق حديثه بـ نصيحة لـ الجهاز الفني بقيادة الكابتن معتمد جمال ، وهي خوض المباراة بشخصية نادي الزمالك المعهودة ، واللعب بهدف تحقيق المكسب ولا بديل عن الفوز ، كنا يجب أن يترسخ مبدأ لدى اللاعبين بأن نادي الزمالك هو بطل الدوري ، مع ضرورة الحفاظ وبقوة على هذا اللقب خلال الموسم الحالي.




