الإثنين 21 سبتمبر 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمود إسماعيل
رئيس التحرير
محمد القاضي

وزير الشباب والرياضة يبحث إستعدادات إستضافة دورة الألعاب الإفريقية 2027

جوهر نبيل، وزير الشباب
جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة

إلتقى جوهر نبيل، وزير الشباب الرياضة، أعضاء اللجنة الفنية لدورة الألعاب الإفريقية 2027، بمقر نادي النادي بالعاصمة الجديدة، على هامش زيارة الوفد إلى مصر لمتابعة آخر الترتيبات والاستعدادات الخاصة باستضافة منافسات الدورة.

جوهر نبيل: مصر تستهدف تنظيم دورة تليق بالقارة:

ورحب وزير الرياضة بوفد اللجنة الفنية، مؤكدًا إعتزازه بإستضافة مصر للدورة، مشيرًا إلى امتلاك مصر والقارة الإفريقية الإمكانيات والطموحات التي تؤهلهما مستقبلًا لاستضافة وتنظيم دورة الألعاب الأولمبية.

دورة الألعاب الإفريقية بروفة لإستضافة البطولات الكبرى:

وأكد جوهر نبيل أن إستضافة مصر لدورة الألعاب الإفريقية 2027 تحظى بدعم واهتمام كبير من القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن تنظيم الدورة يمثل فرصة لإظهار قدرة مصر والقارة الإفريقية على استضافة كبرى الأحداث الرياضية.

مصر تستعد لإستضافة الدورة بعد غياب 36 عاما:

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أن جميع الترتيبات الخاصة بالدورة تأتي في مقدمة أولويات الوزارة، مع وجود تنسيق وتكامل بين مختلف الوزارات لضمان نجاح الحدث، خاصة أن مصر تستضيف دورة الألعاب الإفريقية بعد غياب 36 عامًا منذ آخر نسخة أقيمت بها عام 1991. وتستمر زيارة اللجنة الفنية لمصر لمدة 4 أيام لمتابعة الاستعدادات الخاصة بالاستضافة.

تم نسخ الرابط