السبت 31 أكتوبر 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمود إسماعيل
رئيس التحرير
محمد القاضي

أحمد سليمان يضع 6 شروط لشركة الكرة بالزمالك.. ويحذر من جمعية "يوم الثلاثاء "

أحمد سليمان
أحمد سليمان

أعلن أحمد سليمان، عضو مجلس إدارة نادي الزمالك، عن موقفه النهائي والواضح بشأن قرار مجلس الإدارة بطرح شركة كرة القدم على الجمعية العمومية العادية القادمة، مبديًا موافقته المبدئية على الفكرة بشرط توفير ضمانات كاملة للشفافية وحماية حقوق النادي وجماهيره.

وفي بيان رسمي وجهه إلى أعضاء الجمعية العمومية وجماهير نادي الزمالك العريقة، أكد سليمان أنه لا يرفض فكرة إنشاء شركة الكرة من حيث الأصل، ولكنه اشترط الالتزام بضوابط صارمة سبق وأعلنها وسجلها رسمياً في محاضر اجتماعات مجلس الإدارة.

1- الحصة الحاكمة: ضمان بقاء الحصة الحاكمة والإدارة الفعلية بيد نادي الزمالك بشكل كامل.

2- التقييم المالي: عرض التقييم الخاص بالشركة على الجمعية العمومية، على أن يكون صادراً عن جهة متخصصة، وبعد الاختيار بين 3 تقييمات أو أكثر، مع فتح باب المناقشة للوصول إلى التقييم الأنسب لمصلحة النادي.

3- طريقة السداد: تحديد آلية واضحة لدفع قيمة الحصة من قبل المستثمر (سواء كاش أو على أقساط) وتحديد مدة الأقساط بدقة.

4- أصول النادي: توضيح ما إذا كان الطرح سيشمل العلامات التجارية للنادي، والشعار، وحقوق البث، وغيرها من الأنشطة المرتبطة بشركة الكرة.

5- توقيت الجمعية العمومية: أن تقام الجمعية العمومية يوم الجمعة أو على مدار يومين (الجمعة والسبت) لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الأعضاء للمشاركة وإبداء الرأي في هذا القرار التاريخي.

6- آلية التصويت: أن يتم الاقتراع من خلال صناديق التصويت المباشر أو بحث إمكانية التصويت الإلكتروني لضمان النزاهة التامة.

وفي ختام بيانه، شدد أحمد سليمان على رفضه التام لإقامة الجمعية العمومية يوم "الثلاثاء" وبدون توافر الضمانات السابقة، مؤكدًا أنه حرص على إثبات هذا الرفض في محاضر مجلس الإدارة حتى تكون جماهير وأعضاء نادي الزمالك على علم كامل بكافة التفاصيل المتعلقة بهذا القرار المصيري الذي سيحدد مستقبل النادي.

تم نسخ الرابط